PQQ

La pirroloquinolina quinona (PQQ) es una sustancia similar a las vitaminas que está relacionada con las del grupo B y la coenzima Q10. Aunque la PQQ es aún un nutriente relativamente poco conocido, ya ha sido muy investigada por la ciencia. La PQQ está presente en las células de nuestros tejidos y órganos, como el corazón, el cerebro, los músculos y el hígado.

 

  • Metabolismo energético
    Metabolismo energético
  • Corazón y/o vasos sanguíneos
    Corazón y/o vasos sanguíneos

¿Por qué PQQ de Bonusan?  

El surtido de PQQ de Bonusan está compuesto por dos productos, cada uno con su aplicación específica. Además, fuimos los primeros en presentar un suplemento de PQQ en el mercado holandés.

  • Ambos productos están obtenidos por fermentación: así se consigue una fuente muy pura de PQQ.
  • Nuestros productos de PQQ contienen los cofactores adecuados para que tengan una efectividad óptima.
  • La PQQ de los suplementos de Bonusan es la forma patentada MCG PQQ®.

PQQ productos

2 producto(s)
PQQ Energía¹
Cápsulas vegetarianas con una buena dosis de 10 mg de PQQ.
42,99 €
60 Cápsulas vegetarianas
Sin gastos de envío
PQQ Meta Plus¹
20 mg PQQ, pyrroloquinoline quinon, verkregen uit bacteriële fermentatie
57,99 €
30 capsules

Todo sobre PQQ

La PQQ (pirroloquinolina quinona), sustancia similar a las vitaminas, está relacionada con las del grupo B y con la coenzima Q10. Este nutriente es aún relativamente desconocido, a pesar de que ha sido objeto de numerosos estudios científicos. La PQQ está por naturaleza en nuestras células, tejidos y órganos. Por ejemplo, podemos encontrarla en:
• corazón
• cerebro
• músculos
• hígado

En los últimos años se ha ido sabiendo más sobre la PQQ. Esta sustancia ha recibido una valoración positiva por parte de Europa para su uso en complementos alimenticios. También está en auge su estudio científico. Como resultado de las investigaciones, se está considerando su clasificación como vitamina B. La vitamina B12 es un complemento lógico de la PQQ, y por eso la encontrarás en todos nuestros suplementos de este nutriente.
Tu organismo no puede fabricar PQQ por sí mismo. Por tanto, debes obtenerla de lo que comes. No tomar cantidades suficientes en la dieta puede generar una carencia de PQQ.

Las bacterias sí que pueden fabricar PQQ por sí mismas. El natto, un plato tradicional japonés, es rico en PQQ. El natto es un alimento hecho con habas de soja fermentadas. Además, también hay PQQ en la leche materna, y la encontramos en alimentos como los pimientos verdes, el té verde, el perejil, el kiwi y el tofu.
No se ha establecido una cantidad necesaria estándar de PQQ. Se estima que ingerimos una media de 0,1-1,0 mg de esta sustancia al día.
La única suplementación de PQQ que está aprobada por la EFSA es MCG PQQ®. Se trata de una sal de PQQ que se presenta en un polvo de color marrón rojizo. Nosotros usamos esta materia prima en todos nuestros suplementos de PQQ.
Tu organismo no puede fabricar PQQ por sí mismo. No tomar cantidades suficientes en la dieta puede generar una carencia de PQQ. Tienes mayores necesidades de PQQ cuando:
• te haces mayor;
• haces poco ejercicio;
• has pasado un periodo con síntomas intensos;
• simplemente tomas poca PQQ en tu dieta.
  • Puedes usar PQQ Energía, por ejemplo, si necesitas un pequeño refuerzo por estar cansado. Y es que, gracias a la vitamina B12, este suplemento ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
  • PQQ Meta Plus se utiliza cuando se quiere apoyar el metabolismo, ya que este suplemento contribuye al metabolismo normal de los macronutrientes, gracias al zinc.
Los suplementos de PQQ no son adecuados para usar durante el embarazo o la lactancia. Por tanto, no los utilices en estos periodos.
Un buen suplemento de PQQ:
  • Contiene una dosis relevante de PQQ (al menos 10 mg por dosis).
  • Está hecho a partir de una fuente pura: la fermentación bacteriana.
  • Incluye los cofactores adecuados para una óptima efectividad en el organismo.
Tomar un suplemento de PQQ para completar las reservas de tu organismo de este nutriente es seguro. Los ingredientes de estos suplementos han sido ensayados exhaustivamente y declarados seguros por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) sobre la base de estudios científicos.