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Lunes 23 Diciembre 2019

Pan de Navidad responsable

verantwoord kerstbrood

¿Está buscando una golosina saludable para el desayuno de Navidad? Tenemos una estupenda receta para usted. Al contrario que el stol tradicional, este se lo podrá servir a sus invitados con la conciencia tranquila. Y es que esta versión no lleva gluten, lácteos ni azúcares refinados. Por supuesto, nuestros compañeros han probado la receta por usted y han reaccionado con alabanzas: "sorprendente y especiado" y "¡qué alternativa tan rica y sana!" fueron los entusiastas comentarios. Estamos encantados de compartir esta receta con usted. 

 

Utensilios: 

  • Molde de plumcake de 16 cm
  • Robot de cocina o batidora

 

Ingredientes para un stol: 

  • 250 gr de batata (boniato naranja)
  • 3 huevos 
  • 150 gramos de harina de almendras 
  • 75 gramos de arrurruz 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • Una pizca de sal marina fina 
  • 2 cucharaditas de cardamomo molido 
  • 2 cucharaditas de canela 
  • Ralladura de 1 naranja
  • Frutas desecadas: 3 higos y 3 dátiles en trocitos 
  • 50 gr de chocolate puro 85% en trocitos 
  • 1 cucharada colmada de linaza dorada (molida)

 

Preparación: 

Pele las batatas, córtelas en dados de unos 2 cm y cuézalas durante 15 minutos. Escúrralas bien y deje que se enfríen. Mientras tanto, caliente el horno a 180 °C. Ralle la piel de la naranja y exprima el zumo. Ponga las dos cosas en cuencos distintos. Mezcle la batata enfriada con los huevos y el zumo de naranja en el robot de cocina o batidora. Triture hasta obtener una masa homogénea. En otro cuenco, mezcle los ingredientes secos (harina de almendras, arrurruz, bicarbonato, sal marina celta, cardamomo, canela, linaza molida y ralladura de naranja). Ahora incorpore todos los ingredientes secos en el robot de cocina. Accione la máquina hasta que todo esté bien mezclado. Corte el chocolate puro, los higos y los dátiles en trocitos, añádalos a la masa y remueva. 

 

Forre el molde con papel de horno. Vierta la masa en el molde, póngalo en medio del horno y deje que se haga durante unos 50 minutos. Una vez pasado ese tiempo, compruebe si está hecho el pastel con un palillo de brocheta (que tiene que salir seco después de pincharlo). Si es necesario, hornee 5 minutos más. Deje que el stol se enfríe bien.