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Martes 19 Mayo 2020

¿Por qué usar aceite de krill?

El aceite de krill es una fuente de ácidos grasos omega-3 EPA y DHA, beneficiosos para el corazón y el cerebro. ¿Pero por qué utilizar krill cuando el pescado es también fuente de estos mismos ácidos? En este artículo le ayudamos a tomar la decisión correcta.

Debemos ser claros al respecto: el aceite de krill tiene beneficios para la salud similares a los del aceite de pescado, ya que el aceite de krill también es rico en EPA y DHA. Estos pequeños crustáceos parecidos a los camarones ocupan un lugar secundario en la cadena alimenticia y, por lo tanto, ofrecen los ácidos grasos más limpios. ¿Pero es acaso tan buena fuente? ¿Y existen ventajas adicionales en el aceite de krill sobre el omega-3 "normal" del pescado?

 

Los ácidos grasos y su efecto

Los ácidos grasos omega-3 son ácidos grasos poliinsaturados, actúan como importantes componentes de construcción en el cuerpo humano y participan en diversos procesos. Tanto el krill como el pescado contienen los ácidos grasos omega-3 EPA y DHA. Son varios los efectos sobre la salud asociados a ello, que también son respaldados por la EFSA. A continuación, resumimos los principales efectos que se pueden esperar con una dosis de 250 mg de EPA y DHA al día.

El DHA es beneficioso para la visión y es un importante elemento de construcción para el cerebro*. El EPA y el DHA combinados son buenos para el corazón*. * Alegaciones aprobadas por la Junta de Inspectores.

Para obtener información científica detallada sobre las áreas de actividad del EPA y el DHA, consulte la monografía sobre ácidos grasos en la página web de nuestro socio científico Natura Foundation: www.naturafoundation.es.

 

El aceite de krill versus el aceite de pescado 

Una cápsula blanda de 500 mg de Omega-3 MSC Aceite de krill contiene aproximadamente 60 mg de EPA y 28 mg de DHA. Omega-3 MSC aceite bebible, en cambio, contiene 423 mg de EPA y 279 mg de DHA por cucharadita. Por lo tanto, Omega-3 MSC aceite bebible contiene más EPA y DHA que una cantidad comparable de aceite de krill. ¿Deberíamos elegir los conocidos ácidos grasos del pescado? Omega-3 MSC aceite bebible puede proporcionar más EPA y DHA, si bien lo hace en una forma diferente al aceite de krill. La forma en el krill es seis veces más absorbible.

 

Fosfolípidos contra triglicéridos 

El EPA y el DHA se encuentran de forma natural en el pescado como triglicéridos, una forma de ácido graso saludable y fácilmente absorbible. Por eso, no tiene que preocuparse de que su nivel de triglicéridos en un análisis de sangre se vea afectado negativamente. Lo mismo ocurre con la forma fosfolípida.

Los fosfolípidos del krill tienen una mejor disponibilidad biológica que los triglicéridos. Una vez absorbidos por el cuerpo, ya no necesitan ser convertidos y pueden ser integrados directamente en las células del cuerpo. Por lo tanto, una dosis baja de aceite de krill tiene el mismo efecto que una dosis alta de omega-3 de pescado.

 

Método de pesca sostenible 

Tanto nuestro aceite de krill como el de pescado están certificados por el MSC (Marine Stewardship Council). Las industrias pesqueras certificadas por el MSC deben cumplir tres reglas principales:                              

* No debe haber sobrepesca

* No se permiten daños irreparables al ecosistema

* Obligación de gestionar adecuadamente la pesca y cumplir con la legislación pesquera

Se puede encontrar más información en nuestra página MSC Aceite de pescado y krill certificado.

 

Pero, ¿cuánto krill se captura exactamente? ¿Y cuánto queda para los animales depredadores que dependen de él?

 

La biomasa de krill no corre peligro 

El Fondo Mundial para la Naturaleza considera que el krill antártico es una de las especies menos explotadas del mundo. La actual captura anual de krill se encuentra entre 230.000 y 390.000 toneladas, muy por debajo de la cuota de captura permitida. Por tanto, se estima que la captura de krill es, hasta cierto punto, inferior a las necesidades totales de krill de los depredadores.

 

Fresco y prensado en frío 

Además de la sostenibilidad, la mejor absorción y el buen funcionamiento, puede elegir el aceite de krill por su gran calidad. Nuestro aceite de krill se extrae directamente tras su captura mediante prensado en frío. Esto asegura la frescura y la calidad óptima de los fosfolípidos. Además, el aceite se purifica a fondo, por lo que es, en gran medida, inodoro y menos salado.

Un último aspecto que explica la buena calidad a largo plazo, es que el aceite de krill contiene poderosos antioxidantes, como la astaxantina (que da el color rosado a los pequeños crustáceos). Los antioxidantes aseguran que el aceite de krill se oxide menos rápido que el aceite de pescado y, con ello, se mantenga en buen estado por más tiempo.

 

Conocimientos en la práctica

Los ácidos grasos omega-3 funcionan como importantes componentes de construcción del cuerpo humano y están involucrados en muchos procesos. De ahí, la importancia de comer pescado graso como la caballa o el salmón, al menos una vez a la semana. Cuando eso no sea posible, puede complementar su dieta diaria con un suplemento de omega-3. Una ventaja del aceite de krill es que los fosfolípidos se integran directamente en las células del cuerpo. Si, además, está convencido de la mejor disponibilidad biológica del aceite de krill, entonces este es el suplemento adecuado para usted. Vea la información del producto de Omega-3 MSC Aceite de krill. Si prefiere seguir con los conocidos ácidos grasos de pescado, le recomendamos encarecidamente Omega-3 MSC. También Omega-3 MSC EPA Forte y Omega-3 MSC DHA Forte son una opción actual a la hora de realizar una intervención terapéutica en la que se desean dosis más altas.