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Viernes 30 Agosto 2019

Sardinas al pesto de nueces y cilantro

Una forma de tomar pescado distinta y deliciosa, con sardinas y un sorprendente pesto de nueces. Porque, ya sabe, ¡nos vuelven locos las nueces! No solo tienen aspecto de ser alimento para el cerebro, realmente favorecen el riego sanguíneo de este importante órgano. Las sardinas están llenas de EPA, DHA, ácido araquidónico y vitaminas A y D. Estos nutrientes son necesarios para diversas funciones fisiológicas neuroendocrinas. 

 

Sardinas al pesto de nueces y cilantro 
Plato principal para dos personas


Ingredientes
 

  • 1 diente de ajo
  • 8 medias nueces
  • 1 manojito de cilantro fresco
  • medio pimiento verde
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 10 sardinas
  • sal marina gruesa


Preparación
 

Pele el ajo. Pique bien las nueces, el pimiento verde, el ajo y el cilantro y mézclelos bien (por ejemplo, con un procesador de alimentos). Añada a la mezcla tres cucharadas de aceite de oliva y el zumo de limón y ponga sal al gusto. Lave las sardinas y séquelas con un paño o papel de cocina. Úntelas de aceite y añada sal marina gruesa. Caliente una sartén carmela (grill) o sartén normal grande. Haga las sardinas por un lado durante 2-3 minutos, deles la vuelta y áselas otros 2-3 minutos (si es necesario, manténgalas calientes en un plato tapado con papel de aluminio o en el horno). Sirva las sardinas con el pesto de cilantro y acompañe con una ensalada.